Воспоминания Колобка

Коли в сети пошла волна публикаций на тему "как меня не взяли", и даже мастер пера доктор Шляхов поделился воспоминаниями, захотелось и мне вставить свои ржавые три копейки. Итак, как меня не взяли:

...в Горьковский институт иностранных языков (сейчас - лингвистический университет)
В этот институт я после школы пытался поступить на переводческий факультет. А факультет на поверку оказался военизированным. Кажется, там готовили шпионов. Я к такой роли не подошел. На экзамене две зловредные густопсовонакрашеные женщины, жирная и худая, задавали мне по-английски вопросы, а я отвечал. Они говорили, что ответ неправильный. Я отвечал снова. Тогда они приводили в качестве правильного мой первый ответ. Словом, очень бездарно завалили и поставили двойку. Когда я позднее уже учился на историческом факультете МГУ, приехал на музейную практику в Нижний Новгород и специально сходил на улицу Минина, чтобы посмотреть на шпионский институт. Постоял, плюнул им на дверь и ушёл. Была ещё мысль дверную ручку калом испачкать, но воздержался. Интересно, живы ли теперь худая и жирная гарпии? Худая, наверно, уже древняя старушка в глубоком маразме, а жирная, скорее всего, дала дуба. Счастливая.

...в Фонон.
Так назывался секретный завод ("почтовый ящик") недалеко от моего дома в Душанбе. После неудачного поступления в шпионы пришел я туда на проходную с реальными пацанами с нашего района. К нам вышел мастер Поносов. Всех взял, а меня отверг, сказав, что не спортсмен. Принятые сразу отправились покупать ему водку. А я устроился техником в Госцентр "Природа". Где ты, мастер Поносов? Очевидно, давно уже спился и, приплясывая, растворился в ничто. Счастливчик!

...в докторантуру института философии РАН.
Пытался я туда проникнуть из Самарскогй сельхозакадемии. Уж больно мне в самарской степи не понравилось. Ничего-то там не было: только околоток, бордель и сельхозакадемия. А в институте философии сидел закоренелый либераст Алексей Кара-Мурза. Обнадежил, потому что в те времена заниматься наукой желающих почти не было. А на следующий день его как-будто подменили. Сказал, что кое с кем посоветовался и теперь я им не подхожу. И вернулся я, не солоно хлебавши, в степь. А тут как раз наступила путинская эпоха и Кара-Мурза сдулся. Шипит что-то злобно на своих болотных задворках, старый, морщистый белоленточник... К тому же жив ещё пока, не сподобился. Несчастный.

...в Елецкий университет.
Решил я как-то для разнообразия жизни, по рекомендации доцента Беляева, перебраться из Балашова в Елец. Осмотрел городок, пообщался с проректором Зайцевым. Он пояснил, что моё резюме его устраивает. Вернулся в Балашов, жду. Периодически звоню Зайцеву, он говорит, что договоренность в силе. На дворе уже сентябрь, продолжаю ждать. А заведующий уже радостно настроился на мой отъезд. Но человек предполагает, а пустота располагает. В середине сентября гнилой Зайцев наконец раскрыл свои карты. Оказывается, всё это время он, параллельно со мной, уговаривал устроиться на работу в их университет какого-то приблудного доктора философских наук. В итоге уломал. Спустя некоторое время ректор Елецкого университета ушел на пенсию, и Зайцев кинулся занимать его место. Однако ученый совет его прокатил. Представляю как у очкастого суслика взорвало пукан от возмущения!

...в САФУ (Северный Арктический Федеральный университет).
Туда я прикатился после переезда в Архангельск. Разговаривал с заведующей кафедрой зарубежной истории. Это была маленькая старушка с визгливым голосом. Она первым делом поинтересовалась, какие у меня в Архангельске связи. Когда я сообщил, что никаких, моя карта была бита. Следующие три года я курировал историю в Архангельском институте открытого образования, а аутентичные сферические преподаватели САФУ просили, чтобы я взял их почитать на учительских курсах. Особенно надоедал доцент Болдырев: нагл, противен, толстомяс и пыхтящ. Скоро я узнал, что историки и филологи из САФУ активно осваивают норвежские гранты по поморской тематике. Пытаются придумать несуществующий ныне этнос - поморов - и даже сочиняют словари поморского языка. Далее - по украинскому сценарию. А про философов недавно по ТВ рассказали, что они, во главе с ректором Кудряшовой, также осваивают западные гранты, продвигая в широкие массы идеи толерантности к ЛГБТ (сообществу лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). И здесь пазл окончательно сложился. Стало понятно, что мой визит в САФУ был изначально обречен на провал. Ибо я не помор, не лесбиянка... и далее по списку.

...в Черняховский пединститут.
Собственно, туда-то меня вначале взяли. И тут началось что-то странное и дикое. Директор оказалась больна тяжелой манией подозрительности. Окружила себя приближенными: Сатанюками и Говнюками, позже к ним присоединился бывший коллектор Чипс. Сообщила, что с ними со всеми следует дружить, а вахтеров, экономистов и кадровичку люто игнорировать. В ноябре обвинила меня в том, что пишу на неё жалобы в прокуратуру, на том основании, что до меня жалоб не было, а теперь вдруг пошли. К тому же моя жена разговаривала с вахтершами - значит, собирала компромат. Тем временем, Чипс пел в телефон свои коллекторские мантры ("Калград город маленький", "у нас руки длинные" и т.д.). Еле доработал там год. В сентябре случайно узнал из газеты, что пединститут все лето безуспешно пытался найти доцента на мои часы, позвонил, и сказал, что могу снова читать часть ставки в качестве подработки. Не взяли. А в январе институт лишили аккредитации, поскольку всех поувольняли по подозрению в нелояльности и некому было грамотно составить бумажки. Даже Сатанюков и Чипса попёрли, остались одни Говнюки. Последней уволилась сама директор. Аминь.